Mentions légales


Présentation du site

Le site www.exclusif-coiffure.com est édité par Groupe VOG – 27 avenue George V 75008 PARIS – 0825 859 000.
SAS au capital social de 3 941 750 €
RCS Paris 424 327 492
Numéro TVA : FR 78 424 327 492

Responsable de publication : Franck François.
Hébergeur : Arpane – 12 Avenue Carnot, BP 61709 – 44017 NANTES CEDEX 1 – France.

 

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site www.exclusif-coiffure.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.exclusif-coiffure.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.
Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par www.exclusif-coiffure.com, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.
Le site www.exclusif-coiffure.com est mis à jour régulièrement.

 

Description des services fournis

Le site www.exclusif-coiffure.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de l’association.
Mon coiffeur, Exclusif s’efforce de fournir sur le site www.exclusif-coiffure.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Tous les informations indiquées sur le site www.exclusif-coiffure.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.exclusif-coiffure.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

 

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

 

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Mon coiffeur, Exclusif est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Mon coiffeur, Exclusif.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

Limitations de responsabilité

Mon coiffeur, Exclusif ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.exclusif-coiffure.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point « Limitations contractuelles sur les données techniques », soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.
Mon coiffeur, Exclusif ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.exclusif-coiffure.com.
Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Mon coiffeur, Exclusif se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Mon coiffeur, Exclusif se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

 

Gestion des données personnelles

1 – Collecte de vos données personnelles

Une donnée personnelle est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Mais, parce qu’elles concernent des personnes, celles-ci doivent en conserver la maîtrise. Le présent site recueille vos informations personnelles pour le compte du Groupe Vog, 27 Avenue George V 75008 Paris; responsable de traitement. Vos données sont notamment collectées lors de la sélection des rubriques « trouver un coiffeur » ; « prendre rendez-vous » ; « contactez-nous ».

 

2 – Type de données collectées

Les données personnelles collectées se limitent aux :

  • – Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale;
  • – Les informations que vous choisirez de nous communiquer par l’intermédiaire de la rubrique « Contactez-nous » ;
  • – Les informations relatives à votre utilisation du site enregistrées grâce à notre politique Cookies.

 

3 – Finalité des traitements

Les données sont recueillies pour les finalités suivantes :

  • – Permettre au Client de prendre un rendez-vous en ligne au salon de son choix ;
  • – Assurez une communication avec le Client lorsque celui-ci le sollicite ;
  • – Permettre au Client de rejoindre la communauté du Groupe Vog ;
  • – Assurer la sécurité des Sites internet du Groupe Vog ;
  • – Envoyer des emails / newsletters. Le client peut à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré en bas de l’email / newsletter.

 

4 – Destinataire des données personnelles

Les destinataires de ses données sont : le Service Communication & Marketing, le Service Négoce & Cross-canal du Groupe Vog, les Salons qui usent de la prise de rendez-vous en ligne.

Les données conservées à cette fin sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la collecte des données personnelles. Passé ce délai, et sans que la personne physique n’ait sollicité les services du Groupe Vog et des salons s’y rattachant pendant ce délai de 3 ans, les données seront supprimées.

 

5 – Droit des personnes

Vous demeurez propriétaire de vos données personnelles collectées sur ce site. Par ce biais, vous disposez des droits de :

  • – consulter et d’accéder à vos données personnelles ;
  • – de solliciter la modification et la mise à jour de vos données personnelles ;
  • – de demander la suppression de vos données personnelles,
  • – de solliciter la limitation du traitement de vos données ;
  • – de demander la portabilité de vos données.

 

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données :

  • En écrivant à l’attention du DPO, 208 Boulevard Carnot 59420 Mouvaux
  • Ou par mail à dpo@vog-groupe.com

 

Si vous estimez, après nous avoir contacté que vos droits Informatique et Liberté ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle n’est pas conforme aux règles de protection de données, vous pouvez déposer une réclamation à la Cnil par voie électronique ou postale. La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site moncoiffeur-exclusif.com

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 12 septembre 2019.

 

Liens hypertextes et cookies

Notre site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience et optimiser nos sites et services. Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers votre navigateur web ou votre disque dur lorsque vous visitez un site web. Si votre navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur web ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimiez les cookies vous-même. Grâce à ce fichier texte, le site web peut identifier le terminal dans lequel il est déposé et mémoriser les informations nécessaires à son parcours. Les cookies que nous utilisons ne peuvent pas extraire de votre disque dur des informations personnelles permettant de vous identifier autrement que sous forme de cookies, ni transmettre de virus informatique. Les cookies nous permettent de réaliser des statistiques de visite de note site Internet.

Les Cookies ne permettent pas d’identifier directement un utilisateur, mais identifient un navigateur ou un terminal. Les informations relatives aux contenus consultés sur un média sont directement associées à un identifiant contenu dans le Cookie. Lorsqu’un utilisateur navigue sur un média, cet identifiant est associé aux pages vues, ainsi que plus largement au parcours sur le média et aux interactions (nombre de clicks par exemple) : il est ainsi possible de suivre la navigation d’un même utilisateur sur le média.

Nous utilisons les cookies seulement pour recueillir les informations mentionnées ci-dessus et, en aucune façon, des informations à caractère personnel ou nominatives permettant devous identifier sans votre consentement. Afin de mesurer votre intérêt pour les différentes rubriques de notre Site, nous nous réservons le droit de procéder à l’analyse des comportements des utilisateurs du Site. Toutes les informations qui seront collectées à cette occasion seront utilisées dans le seul dessein d’améliorer son contenu, d’accroître le plaisir des utilisateurs de naviguer sur le Site, et de personnaliser le contenu et/ou la présentation des pages.

 

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.exclusif-coiffure.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

 

Les principales lois concernées

Loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

 

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).